Kamis, 19 Januari 2017

AMYLUM

AMYLUM (Pati)

1.  AMYLUM MANIHOT
      Nama Lain                          : Pati singkong
      Nama Tanaman Asal           : Manihot Utilissima (Pohl.)
      Keluarga                              : Euphorbiaceae
      Zat Berkhasiat Utama / Isi  : Amilosa dan amilopektin
      Penggunaan                         : Zat tambahan untuk sediaan obat
                                                    obat
      Sediaan                               : Acidi Salicylici Zinci Oxydi lotio
                                                    (Form. Nas)
      Pemerian                             : Serbuk halus kadang-kadang
                                                   berupa gumpalan kecil, warna putih tidak berbau, tidak berasa
      Bagian Yang Digunakan     : Pati yang diperoleh dari umbi akar
      Penyimpanan                       : Dalam wadah tertutup baik

2.  AMYLUM MAYDIS
      Nama Lain                          : Pati jagung, Maizena, Corn starch
      Nama Tanaman Asal           : Zea mays (L.)
      Keluarga                              : Poaceae
      Zat Berkhasiat Utama / Isi  : Amilosa, amilopektin
      Penggunaan                         : Zat tambahan
      Pemerian                             : Serbuk halus warna putih, tidak                                                                berbau, rasa lemah
    Bagian Yang Digunakan     : Pati yang diperoleh dari biji yang masak
      Penyimpanan                       : Dalam wadah tertutup baik

3.  AMYLUM ORYZAE
      Nama Lain                          : Pati beras
      Nama Tanaman Asal           : Oryza sativa (L.)
      Keluarga                              : Poaceae
      Zat Berkhasiat Utama / Isi  : Amilosa, amilopektin, air, abu
      Penggunaan                         : Zat tambahan untuk sediaan obat
      Pemerian                             : Serbuk sangat halus, warna putih, berasa dan tidak berbau
      Bagian Yang Digunakan     : Pati yang diperoleh dari biji
      Penyimpanan                       : Dalam wadah tertutup baik


4.  AMYLUM SOLANI


      Nama Lain                          : Pati kentang
      Nama Tanaman Asal           : Solanum tuberosum (L.)
      Keluarga                              : Solanaceae
      Zat Berkhasiat Utama / Isi  : Amilosa dan amilopektin
    Penggunaan                         :Zat tambahan untuk sediaan obat
    Pemerian                             : Serbuk halus, warna putih, tidak berbau
      Bagian Yang Digunakan     : Pati yang diperoleh dari ubi
      Penyimpanan                       : Dalam wadah tertutup baik
5. AMYLUM TRITICI
      Nama Lain                          : Pati gandum, pati terigu
      Nama Tanaman Asal           : Triticum vulgare (Vill.)
      Keluarga                              : Poaceae
      Zat Berkhasiat Utama / Isi  : Amilosa dan amilopektin, air, abu
    Penggunaan                         :Zat tambahan untuk sediaan obat
    Pemerian                             : Serbuk sangat halus, warna putih, tidak berbau, hampir       tidak berasa           putih, tidak berbau, tidak berasa
      Bagian Yang Digunakan     : Pati yang diperoleh dari buah
      Penyimpanan                       : Dalam wadah tertutup baik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar